Косметологическое плазменное оборудование

Если всего несколько лет назад мало кто слышал о плазменном омоложении, то сегодня холодная плазма бьет рекорды по продажам. Производители со всего мира стремятся создать самую эффективную систему лечения холодной плазмой.

В далеком 2005 году впервые получен сертификат FDA на технологию PSR регенерации кожных покровов с помощью плазмы (Plasma Skin Regeneration Technology). Технологию реализовали английские ученые в аппарате Portrait. Исследования показали, что холодная плазма лечит акне и розацеа, подтягивает кожу в области верхнего и нижнего века, улучшает качество и структуру кожи, удаляет пигменты и моделирует рубцовую ткань. Результаты были потрясающими.

Первыми разработчиками в этой сфере в России стали ученые МГТУ им. Баумана.  Воздушно-плазменный аппарат ПЛАЗОН, использующий экзогенный оксид азота (NO), нашел широкое применение в лечении раневых и воспалительных поверхностей, в получении хирургических эффектов с помощью плазмы. Технология пользуется популярностью и признанием у ведущих клинических специалистов страны. В дерматологии его использование не так известно в силу небольшого количества возможных оказываемых процедур.

Разработчики НПЦ Плазма в 2015 году создали систему воздушно плазменной терапии ГЕЛИОС, основной сферой применения этого аппарата является дерматология (лечение акне, псориаза, герпеса, общее улучшение качества кожи). Аппарат оказывает общетерапевтическое и антибактериальное действие. Для работы с более сложными эстетическими дефектами, такими как рубцы, стрии, пигменты, признаки деформационного старения, где необходимо работать с другими энергетическими мощностями, аппарат оказался менее эффективен.

В 2017 году в России компанией "АрейМед" впервые был представлен аппарат NEOGEN (Energist, Великобритания). Система является усовершенствованной версией аппарата Portrait. Здесь реализована уже известная нам технология PSR с обновленными возможностями: 

  • выбор удобных программ и протоколов лечения (Spa- Standart- Profi), 
  • изменение интенсивности энергии плазменных импульсов (PSR 1-2-3). 

Благодаря таким модернизациям стало возможным применение холодной плазмы в различных сферах (дерматология, косметология, пластическая хирургия, стоматология) и практически всесезонно. В данный момент завершается процедура получения Регистрационного удостоверения на аппарат, и в скором времени NEOGEN выйдет в продажу на российский рынок. Аппарат обладает рядом преимуществ по сравнению со всеми аналогами и является универсальной и необходимой аппаратурой для эстетических центров красоты.