Гиперпигментация

Гиперпигментация проявляется, когда пигментные клетки кожи, называемые меланоцитами, начинают продуцировать слишком много пигмента. Это приводит к образованию светло-коричневых или серых пятен на поверхности кожи. Гиперпигментация может появляться в любом месте на коже.

Общие причины появления гиперпигментации включают:

- воспаление и / или травму на коже,
- прием лекарств,
- побочное действе косметических средств,
- реакция на растения.

Пигментация, которая сопровождается травмой кожи, такой как ожог, хирургический разрез или воспаление на коже, например, после сыпи, угрей или сухости кожи, называется поствоспалительной гиперпигментацией. Различные лекарства могут вызвать ухудшение гиперпигментации и распространение ее на всем теле.

Большинство случаев гиперпигментации с течением времени после устранения основной причины перестают беспокоить пациентов. Поскольку воздействие солнца ухудшает гиперпигментацию, важно ежедневно защищать кожу солнцезащитным кремом. Лечение часто начинается с режима ухода за кожей, состоящего из ежедневного солнцезащитного крема, увлажняющих средств и других средств для ухода за кожей.

К лечению пациентов, которые не видят улучшения гиперпигментации только с режимом ухода за кожей, могут быть добавлены менее щадящие процедуры:  химические пилинги, микродермабразия, лазерная терапия.

Лазер «Q-MASTER» от компанией A.M.I. создан на базе Nd:YAG лазера и в основном используется для удаления пигментных новообразований и татуировок. 
Клинические протоколы подтверждают эффективное устранение гиперпигментации с помощью данного аппарата.

Подробнее ознакомиться с аппаратом можно по ссылке: 

http://areymed.ru/cosmetology/laser/q-master-q-switch-ndyag