Эпиляция лазером

Эпиляция лазером или лазерная эпиляция на сегодняшний день — это одна из самых востребованных косметологических процедур. 

В чем же ее секрет?

 

Дело в том, что лазеры — это высокотехнологичное и высокоточное оборудование.

Использование любых других технологий для эпиляции не дает таких высоких результатов.

В современных медицинских центрах для эпиляции используются различные лазеры. Они отличаются между собой длиной волны, глубиной проникновения и мощностью импульса. В зависимости от фототипа кожи, структуры и цвета волос клиентов используется тот или иной вид лазера.


Последние годы в сфере лазерной эпиляции появились неоспоримые лидеры:

·         Александритовый лазер (Alex, «золотой стандарт»)

Для эпиляции темных волос используют Александритовый лазер. Длина волны этого лазера 755 нм. Он максимально хорошо поглощается меланином в коже и волосах. С темными волосами эти лазеры работают максимально быстро и безболезненно, заодно прекрасно удаляя пигментные образования.

·         Неодимовый лазер (Nd : YAG)

Основным преимуществом неодимового (Nd) лазера является длина волны - 1064 нм.

Эта волна отлично поглощается гемоглобином, который в различных формах (окси -  и дезокси-гемоглобин) содержится в сосудах на лице и на теле, а не меланином как в Александритовом лазере. В связи с этим, эпиляция волос происходит не за счет повреждения волосяной луковицы путем нагрева меланина, а за счет разрушения сосудов, питающих волосяной фолликул. В результате, оторванная от источника питания, луковица погибнет. В зависимости от фазы роста волосы постепенно выпадут, а через определенный срок перестанут расти навсегда.


Появление неодимовых лазеров безгранично расширило возможности лазерной эпиляции, что позволило проводить эпиляцию на темной и загорелой коже и удалять даже пушковые и седые волосы.


Косметологические лазеры, поглощаемые меланином, к сожалению, воздействуют не только на волосы, но и на кожу. Поэтому вероятность ожога на темной коже очень высока.


Nd лазеру совершенно не важен цвет волос или кожи, ведь он одинаково эффективно удаляет все виды волос, даже если пигмента там совсем нет.


Выпадение волос при эпиляции неодимовым лазером происходит медленно, примерно в течение 2-3 недель, однако, выпавшие волосы перестают расти на достаточно длительный срок.


Таким образом, эффект от неодимового лазера хоть проявится не так быстро, как от Александритового лазера, но результат будет намного выше.