Что такое плазма Neogen

Плазменная регенерация кожи (PSR) на Neogen является инновационным методом для улучшения поверхности кожи через использование тепловой энергии, которая рассеивается на различных энергетических уровнях и глубинах повсеместно в эпидермисе и дерме. Данная технология не зависит от наличия хромофоров, а также не является в этом отношении абляционной, фракционной или инвазивной. Уникальные свойства этой технологии позволяют клиницисту избежать испарения и обугливания эпидермиса, и тем самым избежать создания открытой раны.

После высвобождения тепловой энергии плазмы наступает стимулирование регионального воспаления, которое способствует коррекции ткани, вылечиванию раны и обеспечивает быстрое выздоровление. Повторная обработка через некоторое время приводит к постепенному омолаживанию кожи за 12 месяцев. Использование более высокой энергии импульсов обеспечивает более глубокое проникновение в ткани и ремоделирование цитоархитектоники. Клинически это отмечается как под тяжка кожи.

Используя PSR, можно достигнуть эквивалентных или даже улучшенных результатов по сравнению с абляционным и процедурами на коже, но, что очень важно, с уменьшением вдвое времени потери трудоспособности. Это позволяет врачам выбирать установки для того, чтобы удовлетворить запросы своих пациентов на результаты и время нетрудоспособности, с протоколами лечения в диапазоне от лечения "без боли", без потери трудоспособности "к эквиваленту полной абляционной обработки.

Прецизионная терапия по нескольким показаниям с помощью PSR способ на поместиться в узком терапевтическом окне.

Профиль безопасности плазменной регенерации кожи превосходен – отсутствуют сообщения о наличии демаркационных линий в зонах обработки, которые часто появляются при самой мощной форме технологии шлифовки, а именно, при шлифовке СО2-лазером. В дополнение к этому PSR может использоваться не только на традиционных глобальных зонах лица, но и в более деликатных областях, таких, как периоральные (Рис.1), периорбитальные области (Рис.2A и 2B), вместе с шеей, линией подбородка, декольте, тыльной стороной руки, животом и областью колена. Попытки применения абляционных лазеров на коже не в области лица (например, на шее, груди, тыльной стороне руки), были ограничены значительными задержками реэпителизациии бόльшим риском заболеваемости из-за ограниченного числа пило-сальных желез в этих областях.  Напротив, неабляционные лазерные процедуры с использованием длинноволновой части инфракрасной области (например,1320 нм лазераNd:YAG, 1450 нм диодного лазера) способны создавать контролируемые кожные раны без эпидермального нарушения. Хотя обеспечивается минимальная болезненность, не абляционное лазерное лечение кожи часто приводит к снижению клинической эффективности при минимальном видимом улучшении атрофических рубцов и морщин (Tanzi и соавт. 2003a; Tanzi и соавт.2003b; Tanzi и соавт. 2004).


PSR подразумевает использование плазмы, четвертого состояния газообразной материи. Аппарат Neogen состоит из ультравысокочастотного генератора радиочастот, который возбуждает настроенный резонатори передает энергию к потоку инертного газа азота внутри излучателя. Это приводит к освобождению электроновизих атомов, оставляя атом теперь в положительно-заряженном состоянии. Когда этот же электрон снова "захвачен" его положительно-заряженным атомом, энергия или испущена, или сохранена внутри молекулы газа.

Активированный ионизированный газ называется плазмой и имеет спектр оптического излучения с пиками в видимой области спектра (главным образом в синей (индиго) и фиолетовой области спектра) и близком участке инфракрасного спектра. Азот использован в качестве газа потому,что он способен выдуть кислород с поверхности кожи, уменьшая риск не прогнозируемого появления горячих точек, обугливания и образования шрама. При образовании плазма направлена через  кварцевое  сопло из кончика излучателя в пятно диаметром 6 мм и способ на высвободить энергию в форме термического воздействия разной температуры.

По мере того, как плазма достигает кожи, энергия быстро передается поверхности кожи, мгновенно разогревая ее в контролируемом режиме, безвзрывного влияния на ткани или удаления эпидермиса. Это создает естественную оболочку для обеспечения защиты и ускорения процесса заживления.